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Chef Eduardo Talarico ensina receita do delicioso Bolinho de Costela

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Bolinho de Costela, preparado pelo chef Eduardo Talarico, do Boteco São Bento | Fotos de Léo Feltran/Divulgação

Se tem uma coisa que o Boteco São Bento entende é de petisco! Seja para acompanhar o chopp gelado ou para petiscar enquanto aguarda o prato principal, o bolinho de costela com massa de mandioca, preparado pelo chef Eduardo Talarico, entrou no cardápio recentemente e já é um sucesso. Confira a receita:

BOLINHO DE COSTELHA

Rendimento: 30 bolinhos

Ingredientes

500gr de mandioca pré cozida

500gr de costela desfiada

1 cebola bem picada

1 colher de sopa de alho picado

3 colheres de sopa de salsinha picada

Sal a gosto

Óleo pra refogar

 

Grupo São Bento - Fotos Leo Feltran - 10/03/2016

Modo de preparo:

A primeira coisa a fazer é descongelar a mandioca de um dia pro outro na geladeira. Depois de descongelada é só passar na máquina de moer carne (ou no passa-purê) e reservar.

Enquanto isso fazer o refogado de costela. Desfiar a costela e reservar. Refogar a cebola e alho no óleo e colocar a costela desfiada e acrescentar a salsinha e sal a gosto. Deixar esfriar levemente.

Depois é só misturar esse refogado de costela com a mandioca moída e deixar bem homogêneo.

Dar o formato de croquete e empanar no ovo com leite e depois na farinha de rosca.

Fritar em óleo abundante e servir com limão à francesa.

Como deixar a costela macia:

Usar a costela minga (aquela grande servida em churrascarias) ou a Costela de ripa. Então, é só temperar com sal e embrulhar no papel alumínio e deixar na brasa da churrasqueira por 10 horas no caso da Costela Minga e 5 horas no caso da costela de Ripa. Se não tiver churrasqueira em casa pode colocar a costela na panela de pressão e deixar cozinhar até ficar macia, por volta de 2 horas.

***

SERVIÇO | BOTECO SÃO BENTO

Endereço: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi

Telefone: (11) 3074-4389

Horário de funcionamento: das 12h até o último cliente

Capacidade: 480 lugares

Acesso para deficientes, valet com manobrista

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