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Com mestre churrasqueiro a chef premiada, restaurantes de Campos do Jordão (SP) apostam na alta gastronomia

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DA SABORES DA MONTANHA | SERRA DA MANTIQUEIRA (SP)


A alta gastronomia é a aposta de restaurantes renomados de Campos do Jordão (SP), na Serra da Mantiqueira, para conquistar ainda mais os clientes cada vez mais exigentes e ávidos por novidades. A cidade já é bem conhecida por possuir um roteiro gastronômico formado por restaurantes, gastrobares, hamburguerias, pizzarias, em um verdadeiro passeio pela culinária de diversos países.

A Truta na Crosta de Cítrico (risoto de limão siciliano com truta na crosta de cítricos) é um dos pratos mais pedidos da Forneria Campos, de Campos do Jordão | Jéssica Aquino / Sabores da Montanha

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A começar, por exemplo, pelo restaurante Forneria Campos, especializado em gastronomia italiana e considerado um pedacinho da Itália em plena Serra da Mantiqueira. E a comida típica do Mediterrâneo fica ainda mais saborosa quando se une ao charme de Campos do Jordão. O cardápio da Forneria Campos, criado pela Chef Lu Benedicto, vem recheado de opções para todos os gostos.

Nesses dias de inverno, a pedida são os caldinhos (de feijão carioca, mandioquinha ou de moqueca de camarão) e o festival de fondue, que acompanha carne, queijo e chocolate. Das 14 opções de entradas, experimente o Couvert da Chef, com seleção de parma, queijo, pães e azeitonas negras. O trio de brusquetas e o arancini recheado são imperdíveis.

Entre os pratos principais se destacam o nhoque de fondue, recheado com fonduta de queijo, molho de tomate italiano e crocante de parma. Outra saborosa opção é o espaguete carbonara, com gema curada e queijo parmesão. A Truta na Crosta de Cítrico (risoto de limão siciliano com truta na crosta de cítricos) é um dos pratos mais pedidos.

Pizza Caprese | Jéssica Aquino / Sabores da Montanha

Para os amantes da carne que tal um filé mignon acompanhado de aligot de gruyere e queijo meia cura, demi glace de vinho tinto com blueberries e mini legumes grelhados? Já para quem aprecia uma boa pizza, peça a Caprese, muito saborosa e crocante.

Formada na renomada Escola Mausi Sebess, onde foi premiada, iniciando sua carreira profissional na Pasteleria Mey Hofmann, em Barcelona, a jovem Chef Lu Benedicto já possui uma estrela Michelin no currículo. A Forneria é associada da Sabores da Montanha. 

Villa di Phoenix

Um dos mais tradicionais e badalados restaurantes de Campos do Jordão, o Villa Di Phoenix também é comandando por uma mulher, a Chef Rafaella Sandri, que vem sendo presença constante no programa Melhor da Tarde, da TV Bandeirantes, por seus dotes culinários, além de já ter trabalhado com Alex Atala no renomado D.O.M.

Inaugurado em 1996, passou a ser referência em entretenimento e gastronomia na cidade. O bar, que também é associado à Sabores da Montanha, fica localizado no coração do bairro Capivari, disparado o mais badalado de Campos do Jordão, em um ambiente descontraído e muito charmoso.

Villa Di Phoenix, um dos mais tradicionais e badalados restaurantes de Campos do Jordão | Divulgação

Durante o dia um restaurante com cardápio internacional, carta de vinhos de primeira linha e as melhores marcas de cerveja do mundo. À noite se transforma em ponto de encontro definitivo para jovens em busca de diversão e música de qualidade.

A casa conta com decoração que remete aos villagios italianos. Na parte externa, um deck de madeira com mesas cobertas costuma alegrar os habitués e turistas.

No cardápio, bastante variado, o frequentador encontra diversas opções de carnes, peixes, aves, entradas, saladas, risotos e batatas recheadas. Para beber, rótulos de vodkas premium, tequilas e drinks de inverno. 

Para amantes das carnes

Os amantes da boa carne de qualidade têm endereço certo em Campos do Jordão. A Officina de Carnes By Bassi, associada à Sabores da Montanha, é um lugar perfeito para comer bem unindo o churrasco brasileiro ao barbecue do sul dos Estado Unidos.

Com cortes e cervejas especiais, o espaço é localizado na praça do Capivari em frente a concha acústica que recebe o Festival de Inverno. O comando é do Mestre Churrasqueiro e especialista em carnes Cesar Vincenzi, que trabalhou mais de 10 anos ao lado de Marcos Bassi e participou de várias edições do evento Churrascada.

Sabores da Montanha

A Sabores na Montanha é uma plataforma de divulgação dos melhores e mais conceituados restaurantes, gastrobares, cafeterias, hamburguerias, pizzarias, sorveterias, chocolaterias, cervejarias e produtores artesanais de vinhos, queijos, doces, azeite, etc, de municípios serranos e climáticos dos estados de São Paulo e Minas Gerais. O objetivo é divulgar a gastronomia regional nas mídias jornalísticas especializadas em Gastronomia, Culinária e Turismo de todo o País, para promover e fomentar o setor durante todo o ano, além de criar ações para manter índices de frequência na baixa temporada, como a realização de ações, eventos e festivais, quando o momento permitir.

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SERVIÇO:

 

Villa Di Phoenix

Endereço: Rua Djalma Forjaz, 89 – Capivari

Reservas: (13) 99200-5405

 

Forneria Campos

Endereço: Rua Djalma Forjaz, 71 – Capivari

Reservas: (11) 98303-2211

 

Officina da Carne

Endereço: Conjunto Pedro Paulo, 45 – Praça Capivari

Reservas: (13) 99200-5405

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