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Deguste frutos do mar com os pés na areia em uma das mais belas praias de SP

Degustar as saborosas iguarias ofertadas pelo mar diante do azul intenso do Oceano Atlântico é uma experiência gastronômica inesquecível e que pode ser vivenciada a menos de 180km da capital paulista.

Na belíssima praia de Massaguaçu, em Caraguatatuba, frequentadores do Restaurante Golfinho têm o privilégio de degustar as opções do cardápio com os pés na areia e, de quebra, deslumbrar-se com as paisagens cinematográficas proporcionadas pelas ilhas da Cocanha e Tamanduá, a poucos metros dali.

O restaurante funciona desde 1983 em uma antiga casa onde por décadas deu espaço à primeira escola do bairro. Reformulada ao longo dos anos, sem perder suas características originais, agora oferece dois ambientes bem disputados pelos clientes; o salão interno principal e a varanda à beira-mar.

Filé de Badejo Grelhado à Bradesco, com berinjela à dorê coberto com molho de camarão, muçarela e catupiry | Jéssica Aquino / Travel for Life

Mas para quem preferir degustar as opções na praia com os pés na areia, o Restaurante Golfinho oferece serviço de praia com mesas e guardas-sóis, com direito a ducha, sanitários e vagas em três estacionamentos.

Gastronomia caiçara

Focado na culinária caiçara tradicional, a casa prepara, artesanalmente, diversas opções de frutos do mar, como peixes, camarão, lula, polvo, lagosta, mariscos, ostras, mas sem deixar de lado as carnes, massas e opções veganas, que agradam aos paladares mais exigentes.

O carro-chefe da casa é o tradicional Filé de Badejo Grelhado à Bradesco, com berinjela à dorê coberto com molho de camarão, muçarela e catupiry. Tradicional pois é um prato que existe há décadas em alguns restaurantes da região.

Além da versão Bradesco, o badejo também pode vir nas opções Belle Meuniere (alcaparra, champignon, camarãozinho em molho de limão e manteiga e batata sauté), com brócolis ao alho e óleo, ou com Molho de Camarão, ou com molho de frutos do mar ou o Tropical, com arroz à grega e fritas.

Os amantes de um bom peixe vão gostar das outras opções. O filé de pescada grelhado pode ser escolhido com batata sauté, ou com legumes na manteiga ou com molho de camarão.

Massas e risotos

Apesar da especialidade em culinária tradicional caiçara, o Restaurante Golfinho também manda bem nas massas e risotos, muito bem vindos para dos dias mais frios. Os risotos vêm com três opções: palmito pupunha, camarão e com frutos do mar.

Já as massas ficam a critério do cliente escolher. As opções são talharim, espaguete ou penne. Os molhos são a bolonhesa, camarão e catupiry ou com frutos do mar. Todos os pratos servem bem duas pessoas.

Até hoje o proprietário Darci Adolfo de Paula participa pessoalmente de todas as etapas de preparação dos pratos: da elaboração do cardápio e até da compra de ingredientes selecionados em mercados locais. Quando possível, visita mesa em mesa para verificar a satisfação dos clientes. Quando não é possível, a filha Alana de Paula é quem faz as honras da casa.

Pudim de leite, produzido por meio de uma receita da família que já chegou à quarta geração | Jéssica Aquino / Travel for Life

Essa atenção especial e a satisfação de nossos clientes fazem o Golfinho reconhecido como um dos melhores restaurantes de Caraguatatuba e do litoral norte”, revela Darci.

Sobremesas

Depois de saborear as delícias do cardápio, chega a hora da sobremesa. Não deixe de pedir o disputado pudim de leite, produzido por meio de uma receita da família que já chegou à quarta geração. Tortas holandesa e de limão, petit gateau e uma especialidade da casa, o Golfinho Doce (banana assada, sorvete de creme e chocolate cobertos com calda de laranja, canela e cobertura de chocolate) são outras opções.

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SERVIÇO | RESTAURANTE GOLFINHO

Endereço: Av. Maria Carlota, 698 | Massaguaçu | Caraguatatuba (SP)

Telefone / Reservas: (12) 3884-4333 (WhatsApp)

Instagram: @restaurantegolfinhococanha

Cardápio: https://restaurantegolfinho.com.br/cardapio/

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