Pule para o conteúdo principal

Seja bem vindo a Travel for Life

Somos uma plataforma digital, que traz informações sobre os principais destinos do planeta (e os nem tão conhecido assim), além de reportagens sobre Gastronomia, Hotelaria, Lifestyle, Automóveis, Vinhos & Bebidas, Cultura, Música, Turismo Segmentado e tudo o que acontece no Trade Turístico.

Fale Conosco

Email: redacao@travelforlife.com.br
Telefone: 55 11 95435-3665
Rua Minas Gerais, 59 - Higienópolis – São Paulo (SP) | CEP: 01.244-011 - Telefone 55 (11) 3042-1730

Nossa Localização

Festival Gastronômico busca valorizar a pesca e produtores de Ubatuba (SP)

Instagram: travelforlifebr | Facebook: travelforlifebr | Twitter: travelforlifebr

.

 .

O grande destaque da feira será o Concurso de Receitas | Fotos Divulgação

Ubatuba (SP) –  Fechando a temporada de inverno no Litoral, apaixonados pela culinária caiçara terão um bom motivo para visitar 36 restaurantes, bares, quiosques, cafés e padarias gourmets de Ubatuba entre os dias 25 de agosto e 16 de setembro.

Com participação confirmada pelas melhores casas da cidade, cada estabelecimento incluirá em seu cardápio, com preço atraente e promocional, receitas com ingredientes tradicionalmente locais, como o gengibre (presente na maioria das receitas), mandioca, farinhas, palmito, banana, produtos orgânicos e, claro, os pescados e frutos do mar. Pratos orientais, carnes, doces e lanches também foram especialmente criados para o Festival.

Além desta saborosa ação nos estabelecimentos participantes, que se estenderá até o dia 16 de setembro, a 2ª Feira Gastronômica acontecerá no Centro de Convenções entre os dias 25 e 26 de agosto, sábado e domingo, e aberta ao público com entrada franca. A feira será realizada das 15h às 21h.

As receitas serão avaliadas por quatro jurados e distribuídas em porções

O grande destaque da feira será o Concurso de Receitas, onde os estabelecimentos participantes irão executar seus pratos em uma das cozinhas montadas no Centro de Convenções.

As receitas serão avaliadas por quatro jurados e distribuídas em pequenas porções para degustação do público presente (porções limitadas). Divididos em 10 categorias, estas receitas serão posteriormente premiadas ao final do Festival na segunda quinzena de setembro.

A bancada julgadora será composta com quatro renomados Chefs. O restauranteur italiano Sid Dionello, o chef argentino Alejandro Peyrou, que comanda o Açougue Central do grupo D.O.M.; Eduardo Vasconcelos, proprietário de dezenas de restaurantes criados desde 1990; e o Chef Reinaldo de Oliveira, formado em Marketing, Hotelaria e Gastronomia e que tem passagem pelos principais restaurantes de cozinha oriental do país.

“Sabor Caiçara” tem o objetivo de valorizar a pesca e os produtores locais

Estarão ainda na Feira, para exposição e venda, produtores da Rede Agroecológica de Ubatuba, pescadores, maricultores e as empresas parceiras apresentando seus produtos, além de cursos e palestras.

O “Sabor Caiçara” tem o objetivo de valorizar a pesca tradicional e os produtores locais, criando uma conexão direta entre o pescador/maricultor/agricultor e os chefs dos estabelecimentos, além de poder trabalhar com produtos frescos, incentivando a cadeia produtiva local.

O 10º Festival Gastronômico de Ubatuba conta com a realização do Ubatuba Convention & Visitors Bureau; apresentado por Cuesta Café, patrocínio Brahma Extra e Safrapay; apoio Flanai Corretora/Porto Seguro, Bela Fonte, Engenharia do Queijo, Metalquente, Casa Flora e Astro Assessoria Empresarial; apoio regional Pistache, Qualiclean, Supermercado Paulista e Certificadora Litoral Digital; apoio de mídia Degusta e apoio institucional Associação Comercial de Ubatuba, Comtur e Prefeitura Municipal de Ubatuba.

Cursos

.

Sábado, dia 25/08

Cuesta Café – Barista – das 09h00 as 15h00 com meia hora de intervalo

Domingo, dia 26/08

Cuesta Café – Métodos – das 09h00 as 11h00

Cuesta Café – Drinks Gelados e Coldbrew – 13h00 as 15h00

*informações e inscrições – Hugo Nóbrega (14) 99824 0768

 .

Ciclo de Palestras

.

Sábado, dia 25/08

17h:00 – Il Tartufo – Chef Sid Dionello

18h:00 – A “Pegada” Ecológica da Maricultura – Lucas Navarro

19h:00 – Mais que um café especial, uma experiência! – Yuri Pinotti

Domingo, dia 26/08

17h:00 –  Produtos Agroecológicos e consumo responsável – Silvia Rojo Vega

18h:00 – Harmonização com vinhos para leigos – Stefan Massinger

19h:00 – Século XIX – Caipiras e Tropeiros em Ubatuba – Heyttor Barsalini

.

SERVIÇO | 10º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE UBATUBA “SABOR CAIÇARA”

. 

Data: 25 de agosto e 16 de setembro

Contato: https://www.facebook.com/festivalgastronomicodeubatuba/

Instagram: https://www.instagram.com/festivalgastronomicoubatuba/

Informações: (12) 9-9797-9710 ou (12) 9-9715-0414

.

Esse post tem 0 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo