Pule para o conteúdo principal

Seja bem vindo a Travel for Life

Somos uma plataforma digital, que traz informações sobre os principais destinos do planeta (e os nem tão conhecido assim), além de reportagens sobre Gastronomia, Hotelaria, Lifestyle, Automóveis, Vinhos & Bebidas, Cultura, Música, Turismo Segmentado e tudo o que acontece no Trade Turístico.

Fale Conosco

Email: redacao@travelforlife.com.br
Telefone: 55 11 95435-3665
Rua Minas Gerais, 59 - Higienópolis – São Paulo (SP) | CEP: 01.244-011 - Telefone 55 (11) 3042-1730

Nossa Localização

Gonçalves (MG) tem festival gastronômico especializado em comida típica da roça

Instagram: travelforlifebr | Facebook: travelforlifebr | Twitter: travelforlifebr

Gonçalves (MG) – Os amantes da tradicional culinária típica mineira tem vários motivos para prestigiar o 6º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, que será realizado na pacata e encantadora cidade de Gonçalves (MG), a 200km de São Paulo. O evento pretende reunir a comida típica e a tradicional hospitalidade do povo mineiro, numa forma de aproximar as pessoas e criar laços.

Os organizadores do festival criaram um conceito no qual os restaurantes participantes devem utilizar em suas receitas algum ingrediente local ou regional, como forma de valorizar a cultura gastronômica.  Nesse ano, o tema “Na Mantiqueira tem…” busca alavancar profissionais, costumes e produtos característicos locais.

Delícias da Carla Quituteira, que participará do 6º Festival Gastronômico de Gonçalves (MG) | Fotos de Roberto Torrubia/Divulgação

De acordo com Fernanda Kurebayashi, membro do comitê-gestor do festival, cada participante irá interpretar e expressar ao seu modo as influências da topografia montanhosa, o clima romântico e a riqueza do meio ambiente característico da serra, explica ela, que também é presidente da Associação Pró-Turismo de Gonçalves (Gonçalvestur).

Nesse sentido, os expositores são convidados a despertar a memória dos fazeres e ao mesmo tempo romper estereótipos e apresentar versões vegetarianas da culinária mineira. “Há a ideia de que a comida só é mineira quando tem carne e é pesada. Nessa edição do evento, propusemos o desafio de criar versões leves e aproximar o segmento vegetariano e vegano, normalmente esquecido e tratado com certa impaciência”, completa.

Comida mais suave, como a do Boteco do Japão, tirará estigma de que comida mineira é “pesada”. Neste ano, participantes terão o desafio de criar versões leves e aproximar o segmento vegetariano e vegano

Comer, beber e aprender 

Em um ambiente descontraído e informal, 21 estandes de expositores locais transformam a Praça dos Sabores em uma grande festa, que aproxima, abraça e acolhe ao redor da mesa, enquanto oferta uma enorme variedade de pratos, petiscos, lanches, sobremesas, quitutes, bebidas e produtos que privilegiam e resgatam a culinária rural.

Entre um intervalo e outro da comilança, a Casa dos Saberes, Espaço Cultural do evento, oferece uma intensa programação de atividades, entre pagas e gratuitas, que permite a vivência de experiências e conhecimentos, por meio de oficinas, palestras, workshops, degustações, cozinha-show, contação de histórias, fotografia, turismo, música, jardinagem, tanto na área de gastronomia quanto cultural, incluindo visitas a produtores locais.

E se isso não for suficiente para descontrair, há ainda apresentações artísticas para todos os gostos. De manifestações culturais tipicamente brasileiras, como o maracatu, congada e os bucólicos e melodiosos desfiles de carro de boi aos shows musicais que contemplam a variedade de ritmos, da moda de viola e roda de viola (jamsession) ao MPB, sertanejo, voz e violão, forró e pop & rock.

O Festival

Desde 2011, com apoios e patrocínios, o festival assumiu a condição de grande evento econômico, gastronômico e cultural de Gonçalves, ao lado das festas religiosas. Movimenta diversos setores da economia local e regional, tais como hotelaria, alimentação, comércio e serviços, promovendo visibilidade nacional ao município nas áreas de turismo, gastronomia e cultura. Em suas cinco edições, recebeu mais de 30 mil visitantes, oriundos de 40 municípios dos estados paulistas, mineiros e fluminenses. 

Gonçalves está em volta à natureza, tem temperatura agradável durante o verão e noites bem agradáveis | Foto Divulgação

Gonçalves 

A cerca de 200 km da capital paulista e vizinha da badalada Campos do Jordão (SP) – 68 km -, a bucólica cidade está cravada na Serra da Mantiqueira, no Sul de Minas Gerais. Suas trilhas cercadas por natureza exuberante levam a cachoeiras cristalinas e picos que podem alcançar mais de 2.000 metros de altura.

Verões suaves e invernos rigorosos (com fortes geadas), atraem diversos tipos de turismo, do ecológico ao aventureiro, do familiar ao romântico, que contam com uma infraestrutura de pousadas confortáveis e charmosas e diversas opções de bares e restaurantes, ue oferecem desde o mais simples ao típico e contemporâneo.

.

SERVIÇO | 6º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves 

Data:  27 a 29 de outubro e 02 a 05 de novembro de 2017

Local: Clube Recreativo de Gonçalves – Rua Coronel João Vieira, 155 – Centro

Realização: Associação Pró-Turismo de Gonçalves – www.goncalvestur.com.br

 

Apoio e Patrocínio: 

Prefeitura Municipal de Gonçalves | Circuito Serras Verdes do Sul de Minas | Sebrae MG | Perdigão

Informações:

Sitehttp://www.gastronomiagoncalves.com.br/

Instagram: https://www.instagram.com/festival.gastronomia.goncalves/

Facebook: festivaldegastronomiaeculturadarocadegoncalves

.

Esse post tem 0 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo