Pule para o conteúdo principal

Seja bem vindo a Travel for Life

Somos uma plataforma digital, que traz informações sobre os principais destinos do planeta (e os nem tão conhecido assim), além de reportagens sobre Gastronomia, Hotelaria, Lifestyle, Automóveis, Vinhos & Bebidas, Cultura, Música, Turismo Segmentado e tudo o que acontece no Trade Turístico.

Fale Conosco

Email: redacao@travelforlife.com.br
Telefone: 55 11 95435-3665
Rua Minas Gerais, 59 - Higienópolis – São Paulo (SP) | CEP: 01.244-011 - Telefone 55 (11) 3042-1730

Nossa Localização

Atibaia (SP) ganhará atrativo para que turistas conheçam processo de produção de mel

Nos próximos meses, o Turismo Rural de Atibaia, no interior de São Paulo, ganhará um novo e curioso atrativo: a visitação a um apiário para que turistas possam conhecer todo o processo de produção de mel e derivados.

Os visitantes também poderão observar e acompanhar a produção de alguns dos cerca de 60 produtos do catálogo, entre eles o pólen apícola desidratado, a geleia real, o própolis, o mel de flores e o preferido da criançada, o “melzinho”, que são sachês ou gominhos com o produto.

O mel é um dos produtos mais utilizados na culinária brasileira | Fotos Divulgação

.

Uma das atividades do Apiário Santo Antônio é o acompanhamento da apicultura migratória, que consiste no transporte das caixas de abelhas para diversas regiões, de acordo com a abertura das floradas. 

A estrutura do apiário conta com equipamentos modernos, colaboradores treinados e capacitados para realização das tarefas designadas. O empreendimento segue os elevados níveis de padrão de qualidade, segurança e higiene de acordo com as normas do Cipoa (Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal), com a supervisão de veterinário responsável.

Processo de produção do mel virará atrativo turístico em Atibaia nos próximos meses

.

Às margens da Rodovia Fernão Dias, no km 50, no sentido Belo Horizonte – São Paulo, o apiário também mantém um empório que faz a venda dos produtos, além de lanches feitos no fogão à lenha e pizzas. Produtos típicos rurais, como queijos, pães, vinhos, doces, méis e outros derivados apícolas também são encontrados por ali. 

SABORES DA MONTANHA

Sede do Apiário Santo Antônio, localizada em Atibaia (SP)

A Sabores da Montanha é uma plataforma de divulgação dos melhores e mais conceituados restaurantes, gastrobares, cafeterias, hamburguerias, pizzarias, sorveterias, chocolaterias, cervejarias e produtores artesanais de vinhos, queijos, doces, mel e azeites da Serra da Mantiqueira paulista e mineira, nas mídias jornalísticas especializadas em Gastronomia, Culinária e Turismo de todo o País.

A associação gastronômica visa promover e fomentar o setor durante todo o ano, valorizar a gastronomia local e regional, além de criar ações para manter índices de frequência na baixa temporada, com a realização de ações, eventos e festivais, quando o momento permitir.

.

SERVIÇO | APIÁRIO SANTO ANTÔNIO

Endereço: Rodovia Fernão Dias, km 50 | Bairro do Portão |Atibaia (SP)

Telefone: (11) 4416-9202 | (11) 4416-8137

Informações: www.apiariosantoantonio.com.br

Instagram: @apiariosantoantonio

.

.

.

.

Esse post tem 0 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo