Pule para o conteúdo principal

Seja bem vindo a Travel for Life

Somos uma plataforma digital, que traz informações sobre os principais destinos do planeta (e os nem tão conhecido assim), além de reportagens sobre Gastronomia, Hotelaria, Lifestyle, Automóveis, Vinhos & Bebidas, Cultura, Música, Turismo Segmentado e tudo o que acontece no Trade Turístico.

Fale Conosco

Email: redacao@travelforlife.com.br
Telefone: 55 11 95435-3665
Rua Minas Gerais, 59 - Higienópolis – São Paulo (SP) | CEP: 01.244-011 - Telefone 55 (11) 3042-1730

Nossa Localização

Com vista para o Atlântico, Mar & Terra proporciona verdadeira experiência gastronômica

.

Instagram: travelforlifebr | Facebook: travelforlifebr | Twitter: travelforlifebr

.

REGINALDO PUPO | CARAGUATATUBA (SP)


Moqueca de camarão, um dos pratos mais pedidos pelos clientes do restaurante Mar & Terra | Reginaldo Pupo / Travel for Life
Prato é preparado com molho à base de pimentão, cebola, tomate, azeite de dendê, entre outros | Reginaldo Pupo / Travel for Life
Em julho o Mar & Terra acrescentou em seu cardápio duas variedades de fondue | Reginaldo Pupo / Travel for Life
Mar & Terra tem uma variedade de drinks preparada com elementos diferenciados, que analtecem o sabor | Jéssica Aquino / Travel for Life
Mignon Mar & Terra, explosão de cores e sabores | Jéssica Aquino / Travel for Life

Degustar frutos do mar olhando justamente para o Oceano Atlântico, a fonte dessas iguarias de dar água na boca, é privilégio para poucos. Afinal, só moradores ou turistas têm a oportunidade de vivenciar essa experiência com mais frequência.

Com janelas envidraçadas que valorizam a vista para o mar, o Restaurante Mar & Terra, localizado em Caraguatatuba, litoral norte de São Paulo, oferece muito mais que camarões, peixes e lagostas. O cardápio é recheado de saborosas variedades que certamente agradam aos clientes, como carnes e massas.

A casa é considera um dos melhores restaurantes da cidade e até esta última terça-feira (15) figurava como o número 1 no TripAdvisor, maior site de turismo do planeta, de acordo com avaliações feitas pelos clientes, com quatro títulos do festival Caraguá a Gosto, um festival gastronômico local.

O atendimento, o ambiente harmonioso e uma gastronomia contemporânea fazem jus à fama do lugar. O amplo salão proporciona um distanciamento social mais que razoável entre as mesas. O restaurante conta com espaço kids, salão para festar com quatro churrasqueiras e aceita pets.

Em julho o Mar & Terra acrescentou em seu cardápio duas variedades de fondue, que pode ser acompanhado por um dos vinhos (ou mais) que integram a seleta carta.

Especialidades

Como a especialidade da casa são os frutos do mar, não deixe de experimentar a tradicional moqueca de camarão, preparada com camarões rosa, molho à base de pimentão, cebola, tomate, azeite de dendê, leite de coco, coentro, com acompanhamento de arroz e pirão.

Há outros pratos produzidos onde o camarão é a estrela principal: strogonoff, camarão à paulista, chiclete de camarão, à Parmegiana, cremoso e especial. Esse último, com camarão rosa à paulista, com arroz a grega e batatas coradas.

A tainha também é uma das opções do cardápio e é preparada em várias versões: à meunière (grelhada com alcaparras, com arroz branco e fritas), à belle meunière (grelhada, com camarão, champignon, alcaparras, com arroz e fritas), à caiçara (grelhada com camarões rosa, alcaparras, além de arroz a grega e fritas), e a tainha grelhada com frutos do mar.

Quem gosta de uma refeição mais encorpada, pode experimentar o Mignon Mar & Terra (escalopinho de mignon na manteiga, com ervas, camarão rosa a provençal, arroz com açafrão, palmito e mandioca frita.

LEIA TAMBÉM:

http://travel.travelforlife.com.br/2020/09/15/sabores-da-praia-chega-para-valorizar-a-gastronomia-regional-no-litoral-norte/

Por trás da cozinha

Por trás de tantas iguarias saborosas produzidas pela casa está uma simpática, porém tímida pernambucana de apenas 28 anos, que começou a trabalhar em restaurantes em sua terra natal, Itambé, lavando louças.

Ao alto, fondue do Mar & Terra e chope trincando de gelado. Acima, ambiente harmonioso do restaurante | Fotos Jéssica Aquino / Travel for Life

Jéssica Barbosa Damas está no time do Mar & Terra desde o início, há cinco anos, período em que passou por todas as áreas da casa, até tornar-se a responsável pelo aclamado cardápio, que impulsionou o restaurante à fama atual.

“Comecei aqui como auxiliar na cozinha e aprendi tudo na marra. Hoje os pratos são bem elogiados”, diz Jéssica, orgulhosa pelo trabalho que desenvolve. E qual o prato preferido da pernambucana? Uma iguaria tradicional do estado do Espírito Santo, a tradicional moqueca.

Outro jovem que se destaca no Mar & Terra é Sidnei de Castilho de Lima, que está há quatro anos na casa e há oito meses assumiu a gerência. Durante a trajetória, até chegar ao posto de gerente, Sidnei passou pelos cargos de cumim, garçon e barman.

 

SERVIÇO | RESTAURANTE MAR & TERRA

Endereço: Av. Maria de Louders da Silva Kfouri, 897 | Praia de Massaguaçu | Caraguatatuba (SP)

Telefones:  (12) 3884.5488 | (12) 3884-5489

Informações / Cardápio: https://mareterracaragua.com.br

Instagram: @restaurante_mareterra

.

.

.

Este post tem um comentário

  1. Hello good afternoon! Thank you for your message! We are honored and hope you continue to enjoy our publication, which is based in Brazil.
    The texts are not paid, they are the result of our experiences in the places we visit.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo