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Começa o 2º Festival Folha Sabores da Praia, com 35 opções para o feriadão em Ilhabela



Risoto de Abóbora e Camarão, do Il Giramondo | Reginaldo Pupo – Sabores da Praia

Começa hoje, quinta-feira (17), o 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que prossegurá até dia 18 de maio, um evento realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com a Folha de S.Paulo e Clube Folha Gourmet, para promover o turismo na temporada de outono, em Ilhabela, no litoral norte Paulista. Neste ano participam 35 estabelecimentos, entre restaurantes, pizzarias, cafeterias, sorveerias e afins.

Uma seleção especial de restaurantes foi convidada a criar um prato exclusivo para evento, refletindo o melhor de sua identidade e sabor local. Nesta edição estão participando o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N´Areia, Da Pá Virada Gelateria, Enfim Ostras, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kanoa da Ilha, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela e Manjuba Restaurante.

A Milky Moo, Nathan´s Famous, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião, Restaurante do Cura, Salka Mar & Fogo, San Remo Massas Artesanais, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel completam o time. Conheça os pratos e produtos de cada um clicando aqui.

Camarão é a grande aposta

O camarão, iguaria queridinha dos brasileiros, está presente na maioria dos pratos participantes do festival. O Il Giramondo Bistrô, por exemplo, comandado pelo Chef Giuseppe Livelli e especializado em gastronomia italiana contemporânea, preparou, exclusivamente para o festival, o Risoto de Abóbora e Camarão dos deuses! O prato é preparado com o camarão flambado na cachaça de jambu e speck grelhado (presunto defumado), cuja salinidade contrasta com o doce da abóbora.

Para dar um sabor todo especial ao prato, o chef utiliza uma especiaria “secreta” da Amazônia, que o torna contemporâneo devido à fusão entre as culinárias brasileira e italiana. Localizado em frente ao Yacht Club, o Il Giramondo é um genuíno bistrô que funciona em uma antiga casa típica de caiçara, adaptada para restaurante, com ambiente intimista, aconchegante e acolhedor, luzes suaves e som tranquilizante.

Camarão com Queijo Brie, do Makai Ilhabela, que está no Folha Sabores da Praia | Reginaldo Pupo / Sabores da Praia

Camarão com queijo brie

Outra casa que apostou no camarão é o badalado Makai Ilhabela, localizado no ponto mais privilegiado do arquipélago, no Píer da Vila, cartão-postal da cidade, usado para desembarque dos navios de cruzeiros.

Especializado em gastronomia brasileira, mediterrânea e japonesa, o Makai traz o sucesso da primeira edição do Sabores da Praia, realizado no ano passado: o Risoto de Camarão Brie. Preparado à italiana pelo Chef Ian Igor Pacheco, com autoria de Djane Vitoriano, é uma combinação de ingredientes que resulta em uma explosão de sabores marcantes e saborosos.

Além do arroz arbóreo, considerado a “matéria-prima” essencial para o preparo de qualquer risoto, o chef incluiu generosas porções de camarões médios e sete barbas salteados e acrescentou o queijo brie com damasco e castanhas. É um dos raros pratos onde há mais camarão que o próprio risoto. Ele é finalizado com camarão grande crocante, manteiga e parmesão. Nada melhor que experimentar o prato com uma privilegiada vista do Canal de São Sebastião e, com sorte, até até celebrar o pôr do sol.

Taj Mahal

Como o próprio nome sugere, o Ilha do Camarão, especializado nessa iguaria queridinha dos brasileiros e em frutos do mar em geral, preparou para o público que irá prestigiar o 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela, o Taj Mahal.

O prato é preparado com camarões rosa, manga, curry, alho, cuscuz marroquino, ervilha e cenoura ralada. A autora da receita, Mirian Lopes, produz o prato com os camarões grandes puxados na manga, tornando o sabor inigualável. A casa tem ambiente cercado por muito verde e está situada no centrinho turístico e histórico de Ilhabela.

O Taj Mahal, do Ilha do Camarão, preparado com camarões rosa, manga, curry, alho e cuscuz marroquino | Reginaldo Pupo / Sabores da Praia

Assinantes da Folha de S.Paulo, por meio do Clube Folha Gourmet, têm descontos exclusivos de 15% nos pratos e produtos do festival em 33 dos 35 estabelecimentos participantes. Confira clicando aqui.

O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, e apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.

  

2º FESTIVAL GASTRONÔMICO FOLHA | SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA

Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025

Local: Nos estabelecimentos participantes

Informações: (11) 9 5435-3665

Inscrições: www.saboresdapraia.com.br

Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo



 



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