Pule para o conteúdo principal

Seja bem vindo a Travel for Life

Somos uma plataforma digital, que traz informações sobre os principais destinos do planeta (e os nem tão conhecido assim), além de reportagens sobre Gastronomia, Hotelaria, Lifestyle, Automóveis, Vinhos & Bebidas, Cultura, Música, Turismo Segmentado e tudo o que acontece no Trade Turístico.

Fale Conosco

Email: redacao@travelforlife.com.br
Telefone: 55 11 95435-3665
Rua Minas Gerais, 59 - Higienópolis – São Paulo (SP) | CEP: 01.244-011 - Telefone 55 (11) 3042-1730

Nossa Localização

Conheça alguns dos pratos que estarão no Festival Sabores da Praia – Litoral Norte



O litoral norte de São Paulo ganhará o primeiro festival gastronômico a reunir os quatro municípios da região, em uma ação inédita que será difundida para valorizar os pratos típicos caiçaras, mesmo aqueles com toque contemporâneo.

A ideia é formar um corredor gastronômico, unindo Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba, para possibilitar que turistas possam conhecer as opções ofertadas pelos estabelecimentos.

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Litoral Norte será realizado entre os dias 6 de dezembro de 2024 e 16 de fevereiro de 2025 e as inscrições para a adesão de estabelecimentos vai até o próximo dia 23 de novembro.

O evento reunirá os principais restaurantes, gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, choperias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares do litoral norte.

Alguns restaurantes já se anteciparam e se inscreveram para participar do evento, como é o caso dos restaurantes Hygge, Tangará, Atelier do Tonhão e cafeteria Ponto das Letras, de Ilhabela.

Filé de sororoca crocante acompanhado de arroz caldoso de camarão, do Tangará Ilhabela | Jéssica Aquino / Sabores da Praia

O Restaurante Tangará, localizado em uma das mais belas praias de Ilhabela, a Jabaquara, criou um prato à base de filé de Sororoca crocante, que será acompanhado por arroz caldoso de camarão e o peixe. O renomado Chef Tonhão, que assina o cardápio do Tangará, incrementou o prato acrescentando tomates cereja e um molho de tomate especial (R$ 109,00).

Em Caraguatatuba, a Sorveteria Nápoli disponibilizará ao público que irá prestigiar o festival uma opção refrescante para o verão, estação em que o festival será realizado. Os amantes de um bom sorvete vão certamente se deliciar com a Torta Veneza, um banoffi de chocolate branco, amendoim com cobertura de marshmallow (R$ 19,00 a fatia).



A Napoli também participa e concorre em outros festivais gastronômicos da cidade e vem colecionando elogios dos moradores e turistas devido à qualidade de seu mix de produtos, que vão desde sorvetes de massa, passando pelos picolés, paletas mexicanas e tortas.

Fomento da gastronomia

O principal objetivo do Festival, além de fomentar o trade gastronômico, é também o de divulgar e valorizar a rica gastronomia caiçara, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais.

O Festival será indoor, ou seja, apenas entre os restaurantes, e reunirá os principais nichos da gastronomia. O modelo indoor possibilita que os estabelecimentos participantes possam ter o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar.

A Torta Veneza, da Napoli, um banoffi de chocolate branco, amendoim com cobertura de marshmallow | Reginaldo Pupo / Sabores da Praia

Além disso, os restaurantes e similares poderão ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes (ainda que sazonais), atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de cada estabelecimento e aumentar o ticket médio, além de possibilitar o uso da própria estrutura desses lugares. Isso também oferece comodidade aos clientes, que têm à disposição a estrutura básica como banheiros, ambiente agradável, estacionamentos, etc.

Como participar

Para participar os estabelecimentos deverão criar um prato exclusivo para o Festival. Diante de alguma impossibilidade, o restaurante poderá inscrever um prato que já faz parte do cardápio. As cafeterias e docerias também poderão criar produtos específicos para o evento. As inscrições podem ser feitas clicando aqui.

Os pratos ou criações deverão ter um valor acessível a moradores e turistas. Os valores serão fixados pelos próprios restaurantes. Na prática, nada muda no dia a dia de um restaurante. O Festival pensou em aproveitar a estrutura própria dos estabelecimentos para a realização do evento, com todos os cuidados necessários.

FESTIVAL SABORES DA PRAIA | EDIÇÃO LITORAL NORTE

Data: 6 de dezembro de 2024 e 16 de fevereiro de 2025

Local: nos estabelecimentos participantes

Inscrições: 11 93279 5275

Site oficial | Informações: www.saboresdapraia.com.br

Instagram: @saboresdapraiabr




Esse post tem 0 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo