O verão está se despedindo, dando lugar ao outono que começa nesta terça-feira (18). É…
Delicie-se com carnes nobres diante de jabuticabeiras e pitangueiras em SP
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REGINALDO PUPO | SÃO PAULO
Entre jabuticabeiras, pitanguei-ras e pés de tangerinas e romãs, é possível degustar uma variada opção de cortes de carnes nobres, diante de um cenário bucólico, aconchegante e ao ar livre. Esse cenário acolhedor é bem disputado pelos frequen-tadores e habitués do Varal 87 Steakhouse, localizado em Moema, zona sul de São Paulo.
Especializado em carnes premium, o Varal 87 ostenta logo na entrada seus vários prêmios conquistados pela seção “Comer & Beber”, da Revista Veja; e de outras publicações do segmento gastronômico. E os prêmios fazem jus à fama da casa, inagurada há apenas dois anos.
Além do quintal ao ar livre e cercado por árvores, que conferem um charme todo especial, o ambiente interno também não deixa a desejar. Bem decorado e com iluminação natural, as mesas ficam diante de sofás aconchegantes.
O bar do Varal 87 também fica na entrada da casa. De lá saem drinques autorais, como o Sunset, preparado com gin, licor de pêssego, Monin Taranja, abacaxi e limão siciliano) ou os clássicos, como o Moscow Mule, com vodca, suco de limão, xarope de açúcar e espuma de gengibre.
Entradas diferenciadas
Enquanto você vai saboreando um drinque ou outro, acesse o cardápio via QR Code e peça algumas entradinhas. Destaque para a Croqueta de Costela. São oito unidades preparadas com costela defumada no varal com lenha de eucalipto, acompanhadas de creme de alho. São crocantes e irresistíveis.
Outra boa opção para entrada é a Mini Parrila de Carnes, uma seleção de carnes nobres, servidas em espetinhos, com linguiça e galeto. A parrilla é servida na mesa e os espetinhos são disponibilizados em meio à brasa, em uma estrutura rústica e funcional.
Porchetta di Maialino, coxinha cremosa de frango, coração de frango, dadinho de mandioca, palmito pupunha, burrata quente e provoleta são outras opções de entrada.
Parrila
As carnes que fazem a fama da casa são adquiridas por meio de fornecedores premium. Por isso, os cortes definem uma carne macia, tenra e, de acordo com o ponto preferido dos clientes, apresentam uma suculência ímpar.
O Bife Ancho servido pela casa tem 300g. Essa parte mais nobre da carne é servida com corte alto e há diversas opções de acompanhamentos, como papas soufle, arroz biro-biro, arroz com brócolis, arroz branco, farofa de cebola, farofa de ovos, farofa de banana, purê de batata, fritas, cebola caramelizada ou frigideira de legumes. Além do Ancho, o Assado de Tira (tradicional corte argentino com osso), o Bife de Tira e o Chorizo (corte transversal do lombo bovino com leve capa de gordura) também são excelentes opções de carnes.
De segunda a sexta o cardápio executivo do almoço oferece uma entrada, um pescado ou um corte de carne bovina ou meio galeto, com dois acompanhamentos e uma sobremesa, que varia de R$ 49,87 a R$ 59,87, conforme a escolha.
Sobremesas
Criativas sobremesas como a Surpresa de Chocolate, um cloche de chocolate, torta de vanilla, morango e calda quente de chocolate. Uma calda quente de chocolate é servida para ser espalhada vagorosamente pelo cloque, que vai se desmanchando ao derreter.
A Taça Varal87 – doce caseiro de banana, gelato de vanilla, merengue; churos ao doce de leite e crocante de nozes, também é uma excelente sugestão de sobremesas.
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SERVIÇO – VARAL 87 STEAKHOUSE
Endereço: Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo
Informações, Reservas e Take away: Tel : (11) 2307-0141 ou WhatsApp: (11) 97222-0240
Instagram: @varal87
Delivery: Aplicativo iFood ou Takeaway
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Veja mais fotos do Varal 87 Steakhouse | Por Jéssica Aquino / Travel for Life
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