Começa hoje, quinta-feira (17), o 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela,…

Em festival, sorveterias inovam com gelato de caipirinha, figo ao conhaque e cachaça
Entre as diversas categorias do 2º Festival Gastronômico Folha|Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que será realizado entre os dias 17 de abril e 18 de maio, estão as sorveterias artesanais da cidade, que prometem surpreender o público com receitas inovadoras e sabores prá lá de inusitados.
Além das gelaterias, participarão do evento restaurantes, gastrobares, pizzarias, docerias, hamburguerias artesanais, sorveterias, cafeterias, hotéis e pousadas; quiosques e bares de praia; produtores artesanais, entre outros estabelecimentos.
O Sorvete Finlandês (Praça Coronel Julião de Moura Negrão, 47ª, Centro), por exemplo, criou receitas com sabores diferentes para fugir do óbvio, como o de mascarpone com amarena, acompanhado por queijo cremoso italiano e cerejas italianas. Ou o inusitado figo ao conhaque e nozes, com base de chantily, figos glaceados e secos com nozes.

Outras opções são o sorvete Creme Finlandês, com base de baunilha, passas ao rum e castanha de caju, ou o Chocolate Finlandês, que tem base de chocolate com 70% de cacau, passas ao rum e castanha de caju. Todos os sorvetes são artesanais, sem gordura trans, com opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
Há outras criações de drinks com sorvete, como o Frambroaça Tropical (cachaça com sorvete de framboesa), Coconut Breeze (vodka com sorvete de coco), Sakê Citrus (sakê com sorvete de limão siciliano e maracujá) e também a opção sem álcool Frozen Fantasy, produzida com sorvete de mascarpone.
Sorvete de Caipirinha
Já a Fiore di Lazio Gelato Artesanal se inspirou no nome do festival para lançar o Sabor da Praia, um sorvete que homenageia um “patrimônio” de Ilhabela, a tradicional caipirinha de mexerica, criada por caiçaras nativos da Praia de Castelhanos, com base em limão e folhas da fruta.

Quem já experimentou a famosa caipirinha garante que a inclusão das folhas de mexerica, macerada junto ao aguardente de cana, tem sabor marcante e apresenta coloração característica amarela, pois o sumo da fruta é extraído das folhas. E a Fiore di Lazio conseguiu transformar essa receita típica caiçara em um saboroso gelato, sem álcool, que já promete ser um sucesso durante o evento.
Gelatos com desconto
A Da Pá Virada Gelateria (Rua Dr. Carvalho, 184, Centro), especializada em gelatos 100% naturais, doces e sobremesas e cafés, também caprichou em suas receitas para entregar um produto de alto nível ao público que prestigiará o festival.
O gelato da Pá é livre de conservantes e corantes artificiais, não contém gorduras trans ou hidrogenadas, e o menu inclui uma linha de sorbets veganos, de alcoólicos e sabores sem adição de açúcar, além dos deliciosos doces de confeitaria.

Durante o evento, os moradores e frequentadores de Ilhabela poderão adquirir um copo de 100ml com até três sabores à escolha. A gelateria irá oferecer desconto de 15% ao público que frequentar a loja durante o evento, entre os dias 17 de abril e 18 de maio. De R$ 24, o produto, com 15% off, sairá por R$ 20,40.
O 2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela será uma excelente opção gastronômica para quem estiver visitando o arquipélago no mega feriadão prolongado, que se iniciará dia 18 de abril (um dia após o início do evento), quando se comemorará a Sexta-Feira da Paixão; e terminará dia 21 (Dia de Tiradentes), uma segunda-feira. Serão quatro dias de folga, ocasião em que Ilhabela receberá milhares de turistas para curtir suas praias e belas paisagens.
Entre os participantes, estão o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Cervejaria Caiçara, Creperia N´Areia, Da Pá Virada Gelateria, Fiore di Lazio Gelateria, Café Free Port, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela, Manjuba Restaurante, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Ponto das Letras, Restaurante Portofino, Portu-Brasil, Salka Mar & Fogo, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Espaço Tangará, Tullum Gastrobar, Hotel Vila Siriúba, entre outros.
As inscrições para participação do trade gastronômico foram prorrogadas até o dia 10 de abril e podem ser feitas no site oficial do evento: www.saboresdapraia.com.br, Conheça os participantes do festival clicando aqui.
O 2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.
2º FESTIVAL GASTRONÔMICO FOLHA | SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA
Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025
Local: Entre os estabelecimentos participantes
Informações: (11) 9 5435-3665
Inscrições: www.saboresdapraia.com.br
Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo
Esse post tem 0 comentários