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Festival revela uma explosão de sabores e muita criatividade culinária em Ubatuba



Moradores e turistas que frequentam Ubatuba têm a oportunidade de conhecer, até o próximo dia 15 de setembro, a diversificada gastronomia caiçara, com diversas opções que agradam aos paladares mais aguçados. O 15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, que teve início em 2 de agosto, oferece ao público a oportunidade de degustar desde iguarias tradicionais até criações autorais, com doses extras de (muita) criatividade.

À beira-mar, com os pés na areia, ou em ambientes super aconchegantes e descontraídos, os estabelecimentos participantes estão localizados no eixo gastronômico da praia do Itaguá, em hotéis e até na Ilha Anchieta. O evento é coorganizado pelo Ubatuba Convention & Visitors Bureau.

Quem estiver pela praia do Prumirim, ao norte da cidade, poderá experimentar o o prato Praia das Conchas, do Jundu Praia Bar, especializado em comida caiçara, cervejas e caipirinhas, com ambiente rústico, música ao vivo, mesinhas pé na areia, duchas e espreguiçadeiras na praia. O prato do festival é um mix que leva peixe, lula, polvo camarão e mariscos, servido com fatias de pão italiano.

O Praia das Conchas, do Jundu, um mix que leva peixe, lula, polvo camarão e mariscos, servido com fatias de pão italiano | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Ainda em Ubatumirim, o Banana Bamboo Ecolodge disponibiliza para o público e hóspedes um prato descolado e super saudável. O Baboo é preparado com produtos cultivados na própria agrofloresta do hotel. Ele é preparado com um leve e saboroso purê de banana nanica, crispy de taioba, farofa de mandioca com cúrcuma, um refogado de coração de bananeira e uma flor de sininho, comestível, que dá um colorido especial ao prato.

O Banana Bamboo Ecolodge apostou em uma comida saudável e aproveitou insumos produzidos em sua própria agrofloresta | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Já aqueles apaixonados por carnes poderão degustar o Trio Defumado, do restaurante Sal Grosso, localizado na praia do Itaguá, o principal eixo gastronômico De Ubatuba. Ele é montado por fatias de cupim, brisket e pulled pork defumados por 18 horas, acompanhado por macarrão com queijo cremoso, farofa de bacon e alho frito. As iguarias podem ser degustadas com música ao vivo.

Fatias de cupim, brisket e pulled pork defumados por 18 horas formam o Trio Defumado do Sal Grosso no festival | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Chefs de cozinha abusaram da criatividade para preparar pratos diferentes, mas com sabores marcantes. É o caso do Baroneza Bistrô Bar, no coração do centro de Ubatuba, a 50 metros da avenida da praia. O Pão de Queijo com Camarão é uma combinação inusitada, mas muito saborosa, pois a junção dos sabores harmoniza muito bem.

Pão de Queijo com Camarão é uma combinação inusitada do Baroneza Bistrô Bar | Admir Machado / Siga o Mapa

Outra criação inusitada é o Cremoso de Mexerica, da confeitaria Café com Leide. A delícia é servida no formato da fruta, feita com a casca da mexerica caramelizada, casquinha de chocolate branco e por dentro, gomos da própria fruta, além de mousse do mesmo sabor, com baunilha, sobre um crumble de castanhas. Em resumo, é uma mexerica reconstruída como uma sobremesa.

Em formato de mexirica, o doce Cremoso de Mexerica é uma iguaria diferenciada da confeitaria Sabor com Leide | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Atividades

Além das iguarias dos mais de 70 estabelecimentos participantes, paralelamente, o festival realiza um conjunto de atividades como o concurso de receitas, festas, além de cursos e palestras focados em aprimorar os conhecimentos dos colaboradores dos estabelecimentos, com temas como degustação de vinhos, normas de segurança, higiene, além do uso de implementos, aproveitamento de ingredientes, entre outros temas. Neste ano o festival contará com a apresentação do projeto Menus do Futuro, entre outras atrações.

“O Festival Gastronômico de Ubatuba movimenta a cidade nos meses de agosto e setembro, por meio de sua rica e diversificada gastronomia, oferecendo ao público experiências gastronômicas de altíssima qualidade, além de descobrir, saborear e conhecer mais sobre a culinária caiçara, os produtos locais e as inúmeras opções de estabelecimentos da cidade”, destaca Andres Duenk, vice-presidente financeiro do UCVB (Ubatuba Convention & Visitor Bureau).

“O Festival é um dos eventos mais importantes e esperados do calendário de Ubatuba e região, dando grande visibilidade para a cidade, participantes e apoiadores, além de enriquecer o turismo e a economia local”, finaliza Pedro de Carle, organizador do evento e diretor do UCVB.

 

SERVIÇO | 15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara

Data: de 2 de agosto a 15 de setembro

Local: Estabelecimentos inscritos

Informações: www.visiteubatuba.com.br

Email: visiteubatuba.ucvb@gmail.com


Os jornalistas Reginaldo Pupo , Jéssica Aquino e o fotógrafo Márcio Reis viajaram a convite do Ubatuba Convention & Visitors Bureau e da organização do 15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, com apoio da Volvo do Brasil.




Onde se hospedar durante o festival

Durante o 15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, uma rede de hotéis e pousadas está disponível para receber os turistas que se dirigirem ao município para prestigiar o evento.

A maioria está localizada bem próxima à região central, onde estão os restaurantes e meios gastronômicos participantes do festival. Isso facilita o deslocamento, que pode ser feito a pé, sem precisar tirar o carro do estacionamento dos hotéis e pousadas.

Clique no link e conheça seu hotel ou pousada de preferência: Green Hostel, Hotel Coquille, Hotel Porto Di Mare, Pousada do Tenório, Pousada Mar Azul e Pousada Vivamar. 

Vista aérea da área externa e da piscina do Hotel Coquille, localizado na Praia Grande, em Ubatuba | Divulgação

Hotel Coquille 

No município de Ubatuba existem 102 praias e, em uma delas, a Praia Grande, a mais badalada da cidade, está localizado o Hotel Coquille, que tem uma característica peculiar: está situado às margens da Serra do Mar, em local tranquilo e repleto de natureza, e a cerca de 300 metros do mar da agitada Praia Grande.

Ou seja, está na praia mais frequentada de Ubatuba, mas em uma localização mais tranquila, ideal para quem quer relaxar e se desplugar do mundo. E todo o seu ambiente proporciona esses momentos de maior integração com a natureza, pois grande parte do empreendimento é cercada pela Mata Atlântica.

Durante as 24 horas do dia o canto das mais variadas espécies de pássaros ecoa pelo empreendimento. Ao cair da tarde, uma revoada de pardais, canarinhos, sabiás e tico-ticos promovem uma verdadeira sinfonia. À noite e pela madrugada, é a vez dos pássaros de hábitos noturnos darem o ar da graça.

Os apartamentos estão situados em uma área de 7.290m² e divididos em cinco blocos. Algumas unidades têm vista para o mar ou para a Serra do Mar. À noite, é possível relaxar ouvindo o som das ondas, o que torna a experiência ainda mais incrível. E relaxante!

O Hotel Coquille possui 36 apartamentos nas categorias Standard, Luxo, Superior e Varanda, que podem receber de duas a quatro pessoas. Em geral, eles possuem ar climatizado, frigobar, chuveiro de alta pressão, internet de alta velocidade e amenities. A categoria Varanda também possui cofre.

HOTEL COQUILLE

Endereço: Rua Guarapirá, 405 | Praia Grande | Ubatuba (SP)

Telefone: (12) 3835-1611 (WhatsApp)

Email: reservas@hotelcoquille.com.br

Informações: www.hotelcoquille.com

Instagram: https://www.instagram.com/hotelcoquille

 

Conheça outras opções

 

MARAZUL POUSADA

Endereço: Rua José de Alençar, 160 – Itaguá – Ubatuba (SP)

Telefone: (12) 9 9676-5088

E-mail: info@pousadamarazulubatuba.com.br

Instagram: @marazul_ubatuba

Site: www.pousadamarazulubatuba.com.br

 

POUSADA VIVAMAR

Endereço: Rua Marília, 50 – Parque Vivamar – Ubatuba (SP)

Telefone: 12 9 8249-0583

E-mail: pousadavivamar@pousadavivamar.com.br

Instagram: @pousadavivamar.ubatuba

Site: www.pousadavivamar.com.br




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