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Porto do Céu: um restobar que mescla gastronomia, música, arte e história

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Brodo de carne um dos pratos mais pedidos | Reginaldo Pupo / Travel for Life
Casa se destaca por sua rica decoração interna | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Gonçalves (MG) – Localizado no burburinho de Gonçalves, sul de Minas Gerais, está um restobar descolado, com ambiente rústico, bem decorado, em estilo hippie chic e frequentado pelos habitués da cidade e por turistas.

O aclamado Porto do Céu se destaca por ser um lugar boêmio, descontraído, ideal para beber com amigos ou para degustar pratos exclusivos produzidos pelo chef Sérgio Kotolevzev.

Ao entrar no ambiente, a decoração chama a atenção pelos detalhes. Com ares rústicos, abajures em formato de estrelas e guarda-chuvas colorem o teto, que imita um céu estrelado. Lamparinas conferem um ar ainda mais especial. O misticismo paira no ar, com candelabros e velas acesas espalhadas pelas paredes e no balcão, além de imagens de santos.

Música de qualidade entretém os clientes | Reginaldo Pupo / Travel for Life
Imagens de santos reforçam o misticismo | Reginaldo Pupo / Travel for Life

O Porto do Céu é pioneiro em Gonçalves, sendo o primeiro barzinho a surgir na cidade, segundo a proprietária Sônia Sarto, que há 18 anos pilota o lugar com o marido Kotolevzev, também responsável pela decoração.

Tudo começou na casa dela, que atendia hóspedes de uma pousada. O negócio deu tão certo que Sônia decidiu abrir o Porto do Céu.

Para alegria dos clientes, que frequentam o restobar em busca de diversão, entretenimento e bons shows, a tradição foi mantida.

A casa possui um palco por onde passam cantores regionais que mesclam entre suas canções ritmos do rock/pop e Música Popular Brasileira.

Delícias caseiras

Pedacinhos de pizza para entrada | Reginaldo Pupo / Travel for Life
Truta é um dos pratos mais pedidos | Reginaldo Pupo / Travel for Life

O Porto do Céu é conhecido na região por sua gastronomia variada. As massas variadas são produzidas na casa, uma a uma, mantendo sempre a melhor qualidade e frescor.

O cardápio é tradicional, pois mantém há anos ao menos os pratos mais conhecidos do púbico, como o filé a parmegiana. “Isso porque temos clientes que frequentam o restaurante há cinco anos e pedem os mesmos pratos”, explica o chef Sérgio Kotolevzev.

Um dos pratos mais pedidos é o Brodo de Carne, prato autoral, com queijo. Experimente também uma truta grelhada saborosa ou até mesmo o tradicional filé a parmegiana, entre tantas outras opções do cardápio. De entrada, que tal pedacinhos de pizza quadrados para abrir o apetite?

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SERVIÇO | PORTO DO CÉU

Endereço: Rua Coronel Procópio Ribeiro, 80 – Centro – Gonçalves (MG)

 

Telefone: (35) 3654-1233

Informaçõeshttps://m.facebook.com/portodoceu/

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