Pule para o conteúdo principal

Seja bem vindo a Travel for Life

Somos uma plataforma digital, que traz informações sobre os principais destinos do planeta (e os nem tão conhecido assim), além de reportagens sobre Gastronomia, Hotelaria, Lifestyle, Automóveis, Vinhos & Bebidas, Cultura, Música, Turismo Segmentado e tudo o que acontece no Trade Turístico.

Fale Conosco

Email: redacao@travelforlife.com.br
Telefone: 55 11 95435-3665
Rua Minas Gerais, 59 - Higienópolis – São Paulo (SP) | CEP: 01.244-011 - Telefone 55 (11) 3042-1730

Nossa Localização

Restaurante Bacuri resgata história de prato clássico do estado de Mato Grosso do Sul



Desde sua inauguração em outubro do ano passado, o Bacuri Cozinha Regional tem encantado paladares de moradores e turistas de Bonito ao apresentar a autêntica culinária tradicional do Mato Grosso do Sul. O restaurante propõe uma verdadeira celebração da cultura do estado por meio da gastronomia.

Um dos pratos mais emblemáticos dos restaurantes sul-mato-grossenses é o pintado ao molho de urucum. O chef Sylvio Trujillo, que comanda o Bacuri Cozinha Regional, conta que o tal molho não é chamado assim pela semente de urucum, como muitos pensam, mas sim por ter nascido na mineradora Urucum, empresa que tinha sede na cidade de Corumbá.

No Bacuri, o chef Sylvio fez questão de trazer esse prato como uma homenagem ao mestre João, tanto que está no cardápio com o seu nome original

O autor da receita foi o chef João Claudelino Fonseca da Silva, o mestre João, que atuava como cozinheiro no refeitório da empresa. O prato ficou tão famoso que o mestre João passou a ser convidado para recriá-lo em diversos eventos.

No Bacuri, o chef Sylvio fez questão de trazer esse prato como uma homenagem ao mestre João, tanto que está no cardápio com o seu nome original: pintado ao molho da Mineradora Urucum. Usando a receita tradicional como referência, o pintado é empanado, coberto por um molho à base de urucum nativo e gratinado com queijo meia cura de Bonito. É acompanhado por banana-da-terra flambada, arroz e farofa da casa.

Cada detalhe do restaurante foi pensado como forma de exaltar a cultura, o povo e os produtos originais do Mato Grosso do Sul

Além de comandar a cozinha do Bacuri, o chef Sylvio elaborou o cardápio final depois de meses de minuciosos estudos sobre a gastronomia sul-mato-grossense, para trazer de volta a riqueza da cultura local através de receitas, ingredientes e processos antigos e valorizar o que é de fato autêntico.

Cada detalhe do restaurante foi pensado como forma de exaltar a cultura, o povo e os produtos originais do Mato Grosso do Sul. O ambiente do Bacuri remete a uma fazenda de tempos passados, uma homenagem à história da região. Além de exibir obras de artistas locais, o restaurante usou, por exemplo, madeira reaproveitada das pontes retiradas da Estrada do 21, rodovia que liga Bonito ao Pantanal.

Bacuri Cozinha Regional

Endereço: Rua Vinte e Quatro de Fevereiro, 2286, Centro – Bonito/MS

Horário de funcionamento: segunda e de quarta a sábado, das 17h às 23h / domingo, das 11h às 15h e das 18h às 22h30

Telefone: (67) 9140-0299

Informações: www.bacuricozinharegional.com.br | @bacuricozinharegional




Esse post tem 0 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo