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Restaurante de Ubatuba (SP) tem risotos em ambiente aconchegante

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A casa oferece livros, jogos de tabuleiro e até mesmo fliperama | Foto Jéssica Aquino / Travel for Life
Mesas recebem vasinhos de plantas com nomes de músicos famosos | Foto Reginaldo Pupo / Travel for Life

Ubatuba (SP) – A praia do Itaguá, localizada em Ubatuba, um dos destinos mais badalados do litoral norte paulista, esconde um lugar que oferece uma gastronomia de alta qualidade, aliada a uma variedade de vinhos e receitas exclusivas do chef Antônio Carvalho, que pilota fogões desde a década de 1970.

O restaurante Francisco Risoteria tem um ambiente aconchegante à meia luz, tornando a experiência de degustar um bom prato de forma mais intimista e com clima bem romântico.

As mesas produzidas em madeira dão um tom rústico ao lugar, que também tem ares modernistas. As paredes têm tijolinho à vista, que harmonizam com o todo o ambiente, repleto de quadros, móveis contemporâneos, abajures, entre outros tipos de decoração.

Bolo com suflê de frutas vermelhas feito na hora é uma ótima pedida para a sobremesa | Foto Reginaldo Pupo / Travel for Life

A casa oferece aos clientes, enquanto aguardam os pedidos, uma série de livros, jogos de tabuleiro e até fliperama. Em alguns finais de semana, música ao vivo com convidados especiais que embalam sucessos da MPB e de diversos estilos.

Cada mesa é batizada com o nomes do cenário musical mundial, como David Bowie, Stevie Wonder, Lady Gaga, Sade, Christina Aguillera, Elton John, Bee Gees, entre outras personalidades. Antes de consultar o cardápio, peça a carta de vinhos e deguste rótulos provenientes do Chile, Argentina, Itália ou mesmo garrafas produzidas no Sul do país.

Bruschetta é exageradamente crocante e deliciosa por fora e, ao mesmo tempo, molhadinha por dentro | Foto Reginaldo Pupo / Travel for Life

Entradas saborosas

Entre as opções de entrada existentes no cardápio, sugerimos a Bruschetta, exageradamente crocante e deliciosa por fora e, ao mesmo tempo, molhadinha por dentro, com leve toque de manjericão, produzida com genuíno pão italiano, produzido na Padaria São Domingos, localizada no tradicional bairro paulistano do Bexiga e que produz a iguaria desde 1913.

As outras opções de entrada são Arancini (bolinho de risoto), Bruschetta Australiana (com pão australiano da casa), Salada Primavera do Chico (brie, folhas da estação, nozes e molho balsâmico caramelizado), Salada Caesar (folhas, frango, molho da casa, lascas de parmesão e croutons).

Especialidade da casa

Especialidade da casa, os risotos têm opções para todos os gostos. Tem de alho poró, abóbora, cebola caramelizada, limão siciliano, calabresa, frango, carne seca com abóbora, brócolis e bacon, funghi, shimesi, mel com castanha, pera com gorgonzola, damasco com queijo brie e quatro queijos.

Especialidade do restaurante Francisco Risoteriaa, os risotos têm sabores para todos os gostos | Foto Reginaldo Pupo / Travel for Life

Para os amantes de massas, o Fettucine é uma excelente pedida. Vem acompanhado por várias opções de molhos, como sugo, carbonada, gorgonzola, pesto de manjericão ou rosê. Um dos mais pedidos é o talharim de palmito pupunha, que pode ser pedido com molhos bechamel, sugo, carbonara ou gorgonzola.

O cardápio do restaurante Francisco Risoteria também oferece opções de peixes, carnes e crustáceos. Para os kids, há um cardápio exclusivo com picadinho de filé mignon, talharim, strogonoff de carne ou de frango.

Uma brinquedoteca fica aberta à espera dos baixinhos enquanto os pais aguardam os pedidos. Uma cafeteria na casa oferece boas xícaras da bebida para quem ama ambientes de cafés.

O atendimento no restaurante Francisco Risoteria é feito pelo casal de proprietários. “Gostamos que o atendimento saia exatamente da forma como gostamos”, explica o chef Francisco Carvalho.

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SERVIÇO | FRANCISCO RISOTERIA

EndereçoAvenida Milton de Holanda Maia, 160 – Itaguá, Ubatuba (SP)

Telefone: (12) 3833-3617

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