Pule para o conteúdo principal

Seja bem vindo a Travel for Life

Somos uma plataforma digital, que traz informações sobre os principais destinos do planeta (e os nem tão conhecido assim), além de reportagens sobre Gastronomia, Hotelaria, Lifestyle, Automóveis, Vinhos & Bebidas, Cultura, Música, Turismo Segmentado e tudo o que acontece no Trade Turístico.

Fale Conosco

Email: redacao@travelforlife.com.br
Telefone: 55 11 95435-3665
Rua Minas Gerais, 59 - Higienópolis – São Paulo (SP) | CEP: 01.244-011 - Telefone 55 (11) 3042-1730

Nossa Localização

Restaurante realiza festival de cogumelos para difundir a fungicultura no país

 

Instagram: travelforlifebr | Facebook: travelforlifebr | Twitter: travelforlifebr

.

.

A chef Cida Rodrigues desenvolveu pratos especiais, apresentados num buffet com 18 criações | Larissa Cassiolatto / Divulgação

São Paulo (SP) – Com o objetivo de divulgar a Fungicultura no Brasil, a instituição União Fungo Shop estará realizando um Festival de Cogumelos que acontece no dia 15 de setembro no Restaurante Francy´s Natural.

O evento ocorre em parceria com a  chef e proprietária Cida Rodrigues, que desenvolveu pratos especiais com os mais diversos tipos de cogumelos, apresentados num buffet com 18 criações que somente neste dia poderão ser apreciadas a vontade no almoço e no jantar.

O valor do buffet self service será de R$ 99,00 por pessoa, inclusas sobremesas e bebidas não alcoolicas.  Clientes e associados da empresa R$ 90,00. Para cada prato a chefe escolheu diferentes cogumelos e as receitas estarão disponíveis para quem se interessar em reproduzi-las em casa. Algumas delas são Macarrão Cremoso ao Pesto de Cogumelos, Risoto de Shiitake e Parmesão, Fricassê de Frango com Cogumelos, Pizza de Shimeji com Shiitake,  Cogumelos Frescos ao Vinho Branco, Costela assada com Eryngui e Espetinhos de mix de cogumelos.

Segundo Marcelo Ramos, presidente da Fungo Shop, a ideia do evento é propagar a cultura e diversidade dos cogumelos comestíveis no Brasil,  assim como é feito na Europa, Ásia e Estados Unidos. “O sabor, a qualidade, os nutrientes e a capacidade de cultivar essa proteína em pequenos espaços, faz do cogumelo o alimento do nosso futuro”, enfatiza.

Cogumelo Salmão, um dos pratos que serão apresentados no festival no Restaurante Francy´s Natural | Larissa Cassiolatto / Divulgação

A Fungo Shop foi criada em 2016 por Marcelo Ramos, que na época era também produtor. O objetivo principal foi identificar por meio de um cadastro, quantos produtores existem no Brasil e onde estão localizados.

Grupos de comunicação foram criados para determinados assuntos de interesse do setor e à medida que houve a interação entre os produtores a empresa foi ampliando e se tornou a atual União Fungo Shop, que hoje conta com quase 200  associados por todo o Brasil e oferece diversos tipos de serviços.  A exemplo, João Furlan, atual vice-presidente e sócio da Fungo Shop, instalado no Módulo de Cogumelos da Unesp, cuida da área de assistência e consultoria da instituição, prestando serviços e cursos para formação dos profissionais do setor.

Delivery

Hoje a União Fungo Shop vende cogumelos no atacado para diversas regiões do Brasil e trabalha ativamente em São Paulo com seu sistema de Delivery, entregando muitas variedades de cogumelos inclusive para o consumidor final, promovendo assim a expansão e divulgação da Fungicultura no Brasil.

Os cogumelos comercializados são o Shimeji Branco, Shimeji Preto, Champignon de Paris, Shiitake, Eryngui, Enoki, Shimofuri, Portobello, Hiratake, Cogumelo Salmão, Sajor-Caju, Porcini, entre outros e são produzidos em regiões variadas do Brasil, como Minas Gerais, Santa Catarina, Rio de Janeiro, sendo a maior parte do estado de São Paulo.

Para saborear as delícias do Festival de Cogumelos no próximo dia 15 de setembro, é necessária a reserva antecipada, que pode ser feita pelo Whatsapp (11) 95610-5175 ou (11) 2667.0098 do Restaurante. Mais informações na Fungo Shop: (11) 3955-0638.

.

SERVIÇO | FESTIVAL DE COGUMELOS – RESTAURANTE FRANCY´S NATURAL

.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 855 – Cerqueria Cesár – São Paulo –

Telefone para reserva: (11) 2667.0098

Horário de Funcionamento (dias normais): de segunda-feira a domingo | Almoço das 13h as 15h | Jantar das 19h as 22h

.

.

Esse post tem 0 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo